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社長Blog

浜松でうなぎ

昨日は浜名湖で浜名湖サイクル・ツーリング2014という自転車のイベントが開催されましたので、友達数名と参加してきました。

当然、浜名湖ですから帰りはうなぎを食べようということになり、舘山寺町で有名なうなぎ屋「志ぶき」に行ってきました。

関東風のうなぎで、ふっくら・柔らか とても美味しかったのですが、自転車で走った後ということもありご飯を大盛りにしたところ思いの外ご飯が多く食べるのにちょっと苦労しました。

でもしっかりとごはんも残さず最後まで美味しくいただきました。


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岐阜でうなぎ

本日は岐阜の取引先へ訪問させていただきましたが、自分がうなぎ好きということもありまして岐阜で有名なうなぎ屋の「なまずや」に連れて行っていただきました。

せっかく中京地区のうなぎ屋にきましたので櫃まぶしを食べましたが、静岡とは違ってタレが甘辛い感じのうなぎでした。
最初はそのまま、次は薬味を入れて、最後は出汁をかけてと味に変化を出しながら最後まで美味しく頂くことができました。

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近所のお店

本日は県外からのお客様がありましたので静岡の名物ということでお昼は近所にあります「かん吉」にお邪魔しまして鰻をいただきました。

このお店今年の5月に半年かけて店舗を立て直し新装開店となっておりましたがなかなかいく機会が無く、本日やっと念願かなっての訪問です。

ここのお店は以前にブログにでておりますが、静岡では珍しく「ひつまぶし」が売りとなっています。
しかし今日はちゃんと鰻を味わいたいという気分でしたので、鰻重を頂きました。

ここの鰻は関西風で蒸さずに焼くので人によってはちょっとくどいと感じるかもしれない味ですが、いつもの通り美味しく頂きました。



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掛川でうなぎ

昨日は青年会議所の静岡県大会が掛川でありましたので一日掛川で活動していましたが、お昼はやっぱりうなぎとなりました。
たまたま入ったお店ではありましたが、最近改装された店舗は非常に綺麗で清潔感があり、出てきたうな重は見た目がとても上品な感じでありましたが、味付け・焼き加減は自分好みで、とても美味しく頂きました。

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高い!

ほとんどうなぎブログとなっているこの社長ブログですが、最近はうなぎの価格高騰により食べる機会が以前より減っている気がします。(ブログの更新が遅いのはけっしてその為ではないのですが・・・)

そうは言ってもうなぎは好きなので、昨日は久しぶりになじみのうなぎ屋にお邪魔しましたが、価格をみてびっくり!定食がついに4000円となっていました。
うなぎの稚魚の不漁の為に仕方が無い事かもしれませんが、急激に価格が上がる前の6割増の価格には正直驚きました。
稚魚の不漁は解消される気配はありませんので、ますます高くなるであろう鰻をしっかりと味わいながら頂きました。



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せいしんビジネスクラブ 総会

昨日は地元でお世話になっております静清信用金庫の勉強会であります、せいしんビジネスクラブの総会がありました。
今回の総会を持ちまして7年間努めました運営委員を退任となりました。在任中は会長職もやらせて頂き、とても貴重な体験をさせて頂いた7年間でありました。

 その総会の後に記念講演会がありまして、今回の講師は星野リゾート 代表取締役社長の星野佳路氏をお招きして、サービスについてのご講演を頂きましたが、分野は違っても接客に対する考え方は共通するものがあり、とても勉強させられる内容の講演でした。


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うなぎの本場 浜松にて

昨日は用事がありまして静岡県の西にあります浜松に行ってきました。
浜松にあります浜名湖ではうなぎの養殖が盛んで、そのおかげでうなぎ屋がいたるところにあったりします。
そんな浜松でうなぎを食べない訳にはいかず、ネットで調べて良さそうなお店に伺いました。

お昼からちょっと外れた時間だった事もあった為か広いお店の割にはお客さんも少なかったのでちょっと大丈夫かなとも思いましたが、さすがうなぎの本場浜松のお店だけあってうなぎもふっくらしていて、タレの加減も良く、美味しいうなぎを頂く事ができました。


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久しぶりのうなぎ

別にこのブログはうなぎを食べたときにUPするのではないのですが、今回もうなぎです。
昨日ちょっとした会合が静岡の老舗、天峰でありました。
このお店はうなぎがメインですが他の料理も充実しておりまして、昨日は会合という事もあってコース料理となっていました。
なので、せっかくだけど今回はうなぎは食べられないかなと思っていたところに締めとしてうな重が出てきました。
しかもけっこうボリュームがあってちょっと締めとしては重いかなとも感じましたが、焼き加減も丁度良く、とっても美味しかったので残さず頂く事ができました。


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やっぱりうなぎで

 先日の土曜日は静岡空港の近く、吉田町で用事がありましたので、地元で有名な鰻屋の「八木秀」でお昼を頂きました。
 お店が11時開店ですが、11時前にお店に着いたときには既に一組待っているお客さんがいました。その後も続々とお客さんがやってきて開店と同時にほぼ満席となりました。
 最近またうなぎの値段が高騰してますが、お値段もびっくりするようなことも無く、程よい甘さのたれもにうなぎもふっくらとしていてとても美味しく、さすがに繁盛している理由もよくわかりました。

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たまにはうなぎ以外の食事も

 本日のお昼は清水にある取引先の社長とご一緒させていただきましたが、清水と言ったら魚料理ということで、清水を舞台にしたアニメ「ちびまる子ちゃん」にも登場する有名店「かね田食堂」にてお昼となりました。
 刺身の盛り合わせと桜エビのかき揚げをいただきましたが、ボリュームもあって、しかも美味しく、また値段もお手頃(ごちそうになりましたが)ということで大満足のお昼ご飯となりました。


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