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東京の老舗鰻屋へ

今回のお店は東京ですが、思い返してみたら東京でうなぎを食べたのは自分が働いていた20代の時以来ということもあり感慨深いものがありました。

昨日取引先にお邪魔した折にうなぎが好きならせっかくなのでということで連れて行っていただいたお店が「つきじ宮川本廛」です。

店構えも立派で後で調べてみたら明治26年創業の老舗でのれん分けしたお店もたくさんある中の本店とのこと。

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お店は平日の昼間だというのにもかかわらず結構混んでいて、頼んでから提供されるまで30分ほど待ちました。
肝心の鰻は東京の鰻屋なので当然蒸したものを焼いているものとなりますが、、身はしっとりとしていて柔らかくタレはそんなに甘くない感じでした。

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東京で鰻を食べる機会はなかなかありませんし、今回は更に老舗の鰻屋ということでとても良い経験をさせていただきました。

当然最後まで美味しく頂きました。

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